Comprendre la nutrition et son influence sur la santé
Selon une étude italienne publiée aux Etats-Unis, diminuer sa ration alimentaire préserve ses facultés cérébrales par la libération d’une molécule appelée CREB1.
Cette trouvaille encore au stade expérimental, prouve qu’une souris, en ne consommant que 70% de nourriture, prolonge sa vie, ne développe pas de diabète ni d’Alzheimer.
De plus, elles multiplient leurs aptitudes intellectuelles et sont moins agressives.
« L’homme n’a pas rempli de récipient pire que son estomac. Quelques bouchées suffisent pour se restaurer. Si l’homme tient à manger plus, qu’il réserve un tiers pour la nourriture, un tiers pour l’eau, et un tiers pour l’air. » Rapporté par Ahmad, At-Tirmidhi, Al-Hakim.
« Ô vous qui avez cru nous vous avons prescrit le jeûne comme nous l’avons prescrit à ceux qui vous ont précédés- peut être serez-vous pieux » Sourate 2, verset 183
le fait de jeûner est un véritable remède contre le cancer.
« Et si quelqu’un fait plus de son propre gré, c’est pour lui ; mais il est mieux pour vous de jeûner ; si vous saviez ! » Sourate 2, verset 184
L’islam est en adéquation avec ces études : les prières ne permettent-elles pas au corps de se mouvoir ? Le jeûne du ramadan et le jeûne surérogatoire de purifier son corps ? Et la croyance en Dieu de se remettre entièrement à Lui, et de ne jamais perdre espoir ?
La diminution des rations alimentaires offre donc un réel bienfait sur le corps et sur l’esprit. Quiconque craint Dieu et désire se préserver, qu’il jeûne ou qu’il fasse attention à son alimentation. Adoptons le comportement du Messager de Dieu, que la paix et la bénédiction soit sur lui, en mangeant peu, avec des aliments purs, et jeûnons pour satisfaire notre Seigneur, le Seul et l’Unique.
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